沖縄県内でもあぐーブランド豚を名乗れる農場はわずか11戸。 そんな希少なあぐー豚を生産から加工、販売まで行っている"フレッシュミートがなは"直送の、絶品あぐー豚をご自宅で楽しめます! あぐー豚のうまさの秘密は何と言っても脂の旨味。 やんばる(沖縄本島北部)の名水と、麦を主体に、天然カルシウム豊富な与那国島化石サンゴ、よもぎ、ニンニク、海藻、糖蜜などを贅沢に配合した餌を与えて育てられたアグーは、かすかにハーブのような爽やかな香りの脂で、とろけるように柔らかく肉汁溢れ出すジューシーな肉質にも関わらず、さっぱりといただけるのが特徴。 極上の旨みがあふれだす高級あぐー豚をご家庭でご堪能ください。
フレッシュミートがなは
"やんばるあぐー"はカジュアルに食べれる我那覇ブランドのあぐー豚。
アグーの肉質を生かした脂身の甘いしっとりと柔らかい赤身の美味しい豚肉です。
カジュアルにあぐー豚を楽しんでみたいという方にお勧めいたします。
■やんばるあぐーの特徴
琉球在来豚アグーのオスと、LWD・ケンボローA(中国梅山種含)とを交配させたブランド豚。
くさみやアクが少なく、在来豚アグーの特徴である脂肪の甘み・旨味、あっさりした味わい、やわらかな口あたりが特徴。
"やんばるあぐー"よりも旨味が濃く、赤身ののキメが細かくきれいな霜降りが特徴の"やんばる島豚あぐー"。
「白身」と言われるほどの良質なとろける脂身は、コレステロール値が通常の豚に比べて非常に低く、うまみ成分のグルタミン酸やアミノ酸が豊富に含まれています。
■やんばる島豚あぐーの特徴
琉球在来豚アグー(脂身は多いが旨味が濃い)とデュロック(ロース部分に霜降りが入り易い)、バークシャ(黒豚で赤身がきめ細かい)の三品種の特徴を生かした、脂身の甘い美味しい最高級豚です。
【冷凍発送商品】【受注生産】ご注文から3日程度で発送
名護市のお肉屋さん、フレッシュミートがなは直送の美味しいあぐー豚をご自宅で楽しめます!
極上の旨みがあふれだす高級あぐー豚をご家庭で
■やんばるあぐーの特徴
琉球在来豚アグーのオスと、LWD・ケンボローA(中国梅山種含)とを交配させたブランド豚。
くさみやアクが少なく、在来豚アグーの特徴である脂肪の甘み・旨味、あっさりした味わい、やわらかな口あたりが特徴。
■やんばる島豚あぐーの特徴
琉球在来豚アグー(脂身は多いが旨味が濃い)とデュロック(ロース部分に霜降りが入り易い)、バークシャ(黒豚で赤身がきめ細かい)の三品種の特徴を生かした、脂身の甘い美味しい最高級豚です。
※こちらの商品は受注生産商品です。ご入金を確認出来次第、製造を開始いたしますので、発送まで3日程度お時間を頂戴します。
受注生産品のため、不良品以外の返品交換はお受けできません。