沖縄県宜野座村のお土産品として有名な「ぎのざジャム工房」のフルーツジャム。 旬の一番美味しい時期収穫された、沖縄県宜野座村産(一部宜野座村以外の素材を使用しています)のフルーツを贅沢に使ったジャムです。 旬の短い南国フルーツですが、ジャムなら一年中美味しいフルーツを堪能できます。 市販のジャムとは違い、冷凍物のフルーツや外国産のフルーツなどは一切使用しないというこだわりのもとで作られており、 名前に「コンフィチュール」と付いているジャムは、フルーツ本来の食感と香りが残るよう、 粗めに刻んだコンフィチュール(砂糖漬)タイプに仕上げているので、まるで果実をそのまま食べているかのような豊かな味わいが特徴です。 (完熟時期のフルーツを使用したジャムは、果実の形が残らないこともございます。) パンやヨーグルトのトッピングにはもちろん、お湯に溶いてホットドリンクにしたり、炭酸で割ってフルーツスカッシュにするのもオススメ。 パウンドケーキの生地に混ぜて焼けば、本格フルーツケーキに仕上がります。 常温で保存ができるので、お土産や贈り物にもお勧めの一品です。
ぎのざジャム工房
