沖縄県産 島野菜
ピリ辛でシャキシャキの食感がクセになる 島らっきょう

沖縄の代表的な野菜、島らっきょう。 一般的ならっきょうよりも小ぶりで、香味が強いのが特徴です。 旨味と香りが強いシャキシャキ食感の島らっきょうを産地から直送いたします!
・表面の薄皮を剥き、塩漬けにして鰹節をかけたり、味噌をつけて食べればおつまみに。
・甘酢漬けにすればカレーやご飯のお供に。
・細かく刻んでドレッシングに加えれば島らっきょうサラダに。

とろりと甘い 島らっきょうの天ぷら

塩漬けが有名な島らっきょうですが、天ぷらにして食べるのも沖縄の定番メニュー。 生で食べるとピリリとくる辛味が熱を通すことで甘みに変化し、とろりととろける新食感天ぷらに。 島らっきょうの天ぷらは、お塩でいただくとサクサクの食感ととろりとした甘味が最高です!

常温
常温 送料無料 同梱不可
沖縄県産 島らっきょう


【常温発送商品】入荷次第発送
沖縄県産の島らっきょうを新鮮な状態でご自宅にお届け。
島らっきょうは、泥のついたまま新聞紙などに包み冷蔵庫で保存すると1ヶ月程度日持ちします。
良い状態の島らっきょうが手に入り次第発送させていただきますので、基本的に到着日の指定はできません。
どうしても、お受け取りのできない日付がある場合には備考欄にご記入いただきますようお願い申しあげます。
こちらの商品は生鮮食品のため、不良品以外の返品交換はお受けできません。




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